Вологодский студент изобрел полезный для сердца сыр. Студент вологодской ГМХА Андрей Шумский разработал рецепт сыра и запатентовал его. Об этом сегодня сообщает пресс-центр ГМХА.
Продукт обогащен калием и магнием, так что это продукт здорового питания.
Для изготовления продукта применяется техника вытягивания и разминания творожной массы в горячей воде. Это придает сыру волокнистую структуру и эластичность.
«Содержание магния в продукте контролировалось методом комплексонометрического титрования. Эксперимент показал, что Андрею удалось создать новый вид сыра, обогащенный магнием и калием не менее чем на 15% от суточной нормы. Это позволило отнести его к продуктам здорового питания», - говорится в сообщении пресс-центра Вологодской ГМХА.
На способ производства вытяжного сычужного сыра Андрей Шумский уже получил патент Федеральной службы интеллектуальной собственности.
Источник Комсомольская правда в Вологде: https://www.kp.ru/online/news/5662801/