Подарок с родины
Русские блюда с итальянской душой готовит Антонио для наших ребят
Традиционное русское варенье сварил итальянец, более 10 лет живущий в Вологде. И передал бойцам в зону СВО. Его подарок - 125 полулитровых банок.
Антонио Рицци – известный шеф-повар, с 2023 года ездит в Донбасс, готовит для солдат, а также радует воинов вкусностями-заготовками, будь то блюда из овощей и мяса, круп или ягоды в сиропе. Он считает, что от правильного питания зависит не только самочувствие ребят, но и их боевой дух. Антонио пожарил бойцам раритетную немецкую кухню, которую вологжане могли видеть на праздновании Дня Победы в Вологде. Побывал он и в Алчевске – городе, над которым шефствует Вологда. Он обучал кулинарному искусству поваров, проводил мастер -классы для школьников.
А ягоды бойцам СВО, как сообщает официальный сайт города, передала вологжанка Людмила. Именно из них Антонио и сварил варенье, расфасовал в банки.
Как сообщают местные сми - Людмила летами живет в деревне, возле Белого озера. Любит лес. И он ее щедро одаривает. В этом году на Вологодчине прекрасный урожай клюквы. Вот вологжанка и предложила порадовать воинов.
Она передала в пункт приема гуманитарной помощи пять ведер ягод.
Как сообщает администрация Вологды, с начала проведения специальной военной операции город передал в поддержку бойцов СВО свыше 312 тонн гуманитарной помощи.